এখন আমড়ার সময়। বাজারে বেশ সস্তায় পাওয়া যাচ্ছে বিভিন্ন আকারের আমড়া। শখের রাঁধুনি যাঁরা এই প্রথমবারের মতো আমড়ার আচার তৈরির কথা ভাবছেন, তাঁদের জন্য আমড়া কুচির টক ঝাল মিষ্টি আচারের রেসিপি ও ছবি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী আফরোজা খানম মুক্তা।
গত ২০ সেপ্টেম্বর যুক্তরাজ্যের রাজা তৃতীয় চার্লস সস্ত্রীক তিন দিনের রাষ্ট্রীয় সফরে ফ্রান্সে এসেছিলেন। রাজমুকুট মাথায় নেওয়ার পর সেটাই ছিল তাঁর প্রথম ফ্রান্স সফর। প্রথা অনুসারে ফরাসি প্রজাতন্ত্রের পক্ষ থেকে প্রেসিডেন্ট এমানুয়েল মাখোঁ এবং ব্রিজিত মাখোঁ তাঁর সম্মানে চোখধাঁধানো ভার্সাই প্রাসাদে এক রাজকী
শিক্ষামন্ত্রী ডা. দীপু মনি বলেছেন, দেশের রন্ধনশিল্পীরা বাঙালির ঐতিহ্যবাহী রান্নার স্বাদ ও রন্ধন বৈচিত্র্যে নিত্য নতুন উদ্ভাবনার মধ্য দিয়ে একে দেশের সীমানা ছাড়িয়ে বিশ্বের ভোজনরসিকদের কাছে পৌঁছে দিচ্ছেন।
প্রথমে বড় আকারের ২-৩টি কলা ভালোভাবে ব্লেন্ড করতে হবে। পাকা কলা নেবেন। তবে বেশি পাকা কলা না নেওয়াই ভালো। কলার ব্লেন্ডের সঙ্গে ২-৩ টেবিল চামচ কোকো পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে। এর সঙ্গে মেশাতে হবে আধা কাপ মেল্টেড নারকেল।