জলের তোড়ে ভেসে যাওয়া অবস্থায় একটি হরিণ শাবক উদ্ধার করা হয়েছে। দুবলার চর থেকে উদ্ধার করা দুটি হরিণের মরদেহ মাটিচাপা দেওয়া হয়েছে। ধারণা করছি, লবণ পানি খেয়ে বা সাঁতার কাটতে গিয়ে হরিণ দুটির মৃত্যু হয়েছে।’
লবণ আমাদের খাদ্যাভ্যাসের প্রয়োজনীয় উপাদান। সালাদ বা রান্না, প্রায় প্রতিটি খাবারেই এর ব্যবহার আছে। কিন্তু অনেকেই স্বাস্থ্যকর বিকল্প হিসেবে হিমালয়ান পিঙ্ক সল্ট বেছে নিতে চাইছেন। কিন্তু প্রশ্ন হলো, পিঙ্ক সল্ট কি সত্যিই সাধারণ লবণের চেয়ে ভালো?
অসংক্রামক রোগ নিয়ন্ত্রণে চিনি, লবণ ও স্যাচুরেটেড ফ্যাটযুক্ত খাবার ও পানীয়র মোড়কে এসব উপাদানের বিষয়ে সতর্কবার্তা দেওয়ার নির্দেশনা দিয়েছে উপদেষ্টা পরিষদ। বাণিজ্য মন্ত্রণালয়ের সঙ্গে সমন্বয় করে স্বাস্থ্যসেবা বিভাগকে এ বিষয়ে পদক্ষেপ নিতে বলা হয়েছে।
লবণ ব্যবহারে সঠিক পরিমাণ বজায় রাখা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারণ অতিরিক্ত লবণ শরীরের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। নিচে ১৫টি ক্ষতির দিক তুলে ধরা হলো, যা অতিরিক্ত লবণ ব্যবহারের ফলে হতে পারে। কীভাবে এর নিয়ন্ত্রণ করা যেতে পারে তা আলোচনা করা হলো: